imageВ Санкт-Петербурге 13-й арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным предостережение УФАС по Калининградской области группе «Вестер», передало Радио Вызов.

В конце 2014 года руководитель управления УФАС России по Калининградской области Ольга Боброва вынесла предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства в адрес гендиректора «Торгового дома «Семья» Олега Пономарева и председателя совета директоров группы «Вестер» Олега Болычева.

Предостережения УФАС руководителям крупных торговых сетей Калининградской области были направлены в связи с публичными заявлениями О. Пономарева и О. Болычева «о планируемом поведении на товарном рынке, выразившемся в намерении повышения цен на продовольственные товары».

«Такое поведение может привести к нарушению пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — отмечалось в документах антимонопольного управления в Калининграде.

Однако председатель совета директоров группы «Вестер» Олег Болычев обжаловал такую меру реагирования УФАС на свое заявление в Арбитражном суде Калининградской области, который отменил предостережение.

Не согласившись с выводами областного арбитражного суда, антимонопольное управление по Калининградской области, обратилось с жалобой в 13-й Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 29 января 2015 года, суд в Санкт-Петербурге, изучив материалы дела и позиции сторон, согласился с доводами УФАС, сообщили в Калининграде информационному агентству Rainbow в региональном антимонопольном ведомстве.

Предостережение антимонопольного органа председателю совета директоров группы «Вестер» Олегу Болычеву оставлено судом в силе.

Такая мера реагирования ФАС как предостережение предусмотрена принятым в 2012 году «третьим антимонопольным пакетом». При условии выполнения предостережения дело в отношении участника товарного рынка не возбуждается.

0 комм.

Ваше мнение