imageВ Калининграде Арбитражный суд Калининградской области рассмотрел дело по исковому заявлению администрации Гурьевского городского округа об оспаривании решения (№ Т-05/2014) и предписания (№ 11-т/2014) территориального управления Федеральной антимонопольной службы РФ.

Суд решил: в удовлетворении заявления администрации Гурьевска отказать, рассказали собкору в Калинингртаде, 4 сентября, в УФАС по Калининградской области, не сумев, однако, назвать дат судебного решения и рассмотрения документов.

В феврале антимонопольное управление признало жалобу гражданина на действия организатора торгов – администрацию Гурьевского городского округа — обоснованной.

Предметом торгов была продажа права собственности на земельные участки в Гурьевском районе.

В январе 2014 года городская администрация признала победителем аукциона «по лоту №1» ОАО «Корпорация развития Калининградской области».

По мнению УФАС, в нарушение ч. 2 ст. 17 закона о защите конкуренции организатором торгов установлены требования к физическим лицам, претендующим для участия в аукционе о предоставлении в составе заявки на аукцион «копии лицензии, связанной с производством (переработкой, хранением) сельскохозяйственной продукции; строительством зданий и сооружений, связанных с производством, переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции, строительством объектов, предусмотренных комплексным освоением земельных участков».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение