324009969069090234В Калининграде сегодня, 4 августа 2014 года, суд начинает рассмотрение по существу дела о мошенничестве со стороны 64-летнего директора строительной компании, который уклонился от уплаты налогов на 13,5 миллиона рублей.

Дело — 35 томов. По версии следствия, подозреваемый не только уклонялся от уплаты налогов, но попытался незаконно возместить НДС на 7 с лишним миллионов рублей — путем составления фиктивных договоров на осуществление работ, которые фактически не производились.

Подозреваемый предприниматель работал с тремя аффилированными с ним компаниями, с которыми были заключены договоры на выполнение строительных работ в одном из зданий на улице Чекистов в городе Калининграде. На самом деле фирма-подрядчик находилась на стадии банкротства и никаких работ произвести не могла, сообщили Бизнес-Калининграду в УМВД по Калининградской области.

То есть, организации, заключившие сделку, являются участниками схемы, при которой имитируются работы. Это делается с целью увеличения расходов фирмой-заказчиком. Ложные сведения по расходам включаются в налоговую декларацию, что позволяет снизить база по налогу на прибыль.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение