Суд подтвердил, что фирма из Калининграда продаёт продукцию общепита под наименованием «Макдональдс» с нарушениями

Арбитражный суд Калининградской области признал законным постановление управления Роспотребнадзора по Калининградской области о привлечении ООО «СРП» к административной ответственности

imageВ Калининграде решением Арбитражного суда Калининградской области от 31 июля отказано в удовлетворении заявления ООО «СРП».

А именно: на постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», которым хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности.

По результатам внепланового контрольно-надзорного мероприятия управлением Роспотребнадзора по Калининградской области установлено, что ООО «СРП» под торговым наименованием «Макдональдс» осуществляет реализацию продукции общественного питания через окна «МакЭкспресс» и «МакАвто» с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

ООО «СРП» реализует продукцию «на вынос» через окна, выходящие за пределы торговых помещений предприятия — без организации потребления продукции на месте, в том числе в ночное время, когда отсутствует доступ в обеденный зал предприятия общественного питания.

При этом на реализуемую продукцию собственного изготовления у ООО «СРП» отсутствуют декларации о соответствии, так как продукция не прошла оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов, связанных с ее качеством, требованиям технических регламентов в форме декларирования в нарушение ст. 21, 23 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011).

Кроме того, на упакованной пищевой продукции производства ООО «СРП», реализуемой через окна «МакАвто», «МакЭкспресс», отсутствует дата и время изготовления продукции, а также наименование изготовителя, его место нахождения.

Арбитражный суд Калининградской области подтвердил законность постановления о привлечении ООО «СРП» к административной ответственности по части 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение