match-106369_1920В Калининграде представители компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» объяснили ситуацию с прекращением поставок газа на ТЭЦ-1, принадлежащей «Калининградской генерирующей компании» (ОАО «КГК»).

«На протяжении нескольких лет ОАО «КГК» регулярно нарушает условия заключенных договоров поставки газа и действующее законодательство, не производя своевременно оплату за поставленный ресурс, при этом периоды неплатежей доходят до полугода. В связи с этим компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно вынуждена была обращаться в Арбитражный суд Калининградской области для взыскания долга. По состоянию на 11 октября 2017 года просроченная дебиторская задолженность за поставленный природный газ ОАО «КГК» перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составила 9,3 миллиона рублей, в том числе за поставку газа в мае 2017 года — 6,1 миллиона рублей и поставку в сентябре 2017 года — 3,2 миллиона рублей», — сказано в заявлении компании.

Также отмечено, что «вопрос пуска газа на котельную ТЭЦ-1 находится в стадии урегулирования». Два других теплоисточника, принадлежащие ОАО «КГК» — «Гусевская ТЭЦ» и РТС «Южная» — в отопительный сезон вошли своевременно, на эти объекты осуществляется бесперебойная поставка газа.

«Исходя из негативного опыта прошлых лет, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обеспокоена выполнением договорных обязательств ОАО «КГК» в новом отопительном сезоне 2017-2018 годы», — заключили в компании.

0 комм.

Ваше мнение