935023906969239423423В Москве 29 и 30 мая, в заброшенных катакомбах одного из столичных заводов, стартует совершенно необычное мероприятие: экспериментальный психологический квест, подготовленный командой Deadrooms в тандеме с британским маркетологом и рекламистом Сергеем Пономаревым. Мероприятие проводится при поддержке «Агентства независимой журналистики».

Ожидается, что в этой необычной игре примут участие самые «высокопоставленные гости»: актеры кино, участники реалити-шоу «Дом-2», эстрадные артисты — все они хотят попробовать свои моральные силы, находчивость, логическое мышление и прочие личностные качества в контексте этого оригинального квеста. Они знают: будет страшно интересно! После 30 мая «поиграть» смогут все желающие!

Самый распространенный в мире страх — это клаустрофобия, боязнь замкнутых пространств. Интересно, что феномен имеет объяснение: именно в помещении, из которого нет выхода, велика вероятность появления какой-либо неожиданной опасности, от которой нет спасения, или, что еще хуже, голодной смерти.

Поэтому, находясь в замкнутом пространстве, человек начинает искать любые способы выбраться: люди паникуют, впадают в истерическое состояние и в бессилии колотят стены — все эти симптомы демонстрирует бушующий инстинкт самосохранения, самый важный, самый требовательный и непререкаемый. Именно он посылает непрекращающийся сигнал опасности, который заставляет мозг и тело двигаться, ища спасения. Как известно, именно в нештатных ситуациях включаются резервы организма, дремлющие в каждодневной жизни, не предполагающей каких-либо опасностей. И именно такой «мозговой всплеск» открывает неожиданные личностные стороны, о наличии которых люди порой попросту не подозревают! Психологи, экспериментирующие на животных, утверждают: в случае искусственно созданной опасной ситуации мозг начинает действовать на новом мыслительном уровне.

За считанные секунды животные «умнеют» и демонстрируют невообразимые результаты. Сергей Пономарев решил провести аналогичный эксперимент на людях. Он давно работает с двумя гигантами индустрии интеллектуального спорта — покер-румами Full Tilt и PokerStars. И прекрасно знает, насколько оправданы психологические приемы, в результате которых левел-ап происходит моментально. Знаменитый «эффект Манимейкера», игрока, который обязан был выиграть турнир, просто чтобы заработать денег на обратную дорогу домой, демонстрирует, как реальная или мнимая опасность заставляет человеческий мозг включать спящие уровни мышления.

Может ли человек научиться включать не задействованные ранее отделы мозга под влиянием инстинкта? Можно ли выявить в себе логические или аналитические способности, которых никогда не было? Можно ли сложить воедино разрозненные предметы, находящиеся в запертой комнате, и понять, каким образом они превращаются в ключ на свободу? На все эти вопросы будут найдены ответы 29 и 30 мая, в Мертвой Комнате, где будет проходить экспериментальный квест Сергея Пономарева. После первого июня принять участие в эксперименте смогут все желающие.

0 комм.

Ваше мнение