imageВ Калининграде управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области рассмотрело обращение областного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Компания «Золо» в связи с уклонением от заключения государственного контракта.

В ходе рассмотрения обращения и внеплановой проверки действий заказчика при проведении запроса котировок (№0135100002514000079) на оказание услуг по утилизации оргтехники, УФАС признало действия управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору соответствующими закону о контрактной системе и приняла решение о включении сведений об ООО «Компания «Золо» в реестр недобросовестных поставщиков.

Языком документа. «… Комиссия установила:

1) Дата размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru извещения о проведении Запроса котировок –04.09.2014;

2) Начальная (максимальная) цена контракта – 34 000,00 рублей;

3) По окончании срока подачи заявок (11.09.2014 11:00) на участие в Аукционе поступило 04 (четыре) заявки на участие в Запросе котировок;

4) По результатам рассмотрения заявок на участие в Запросе котировок 04 (четыре) заявки участников закупки признаны соответствующими всем требованиям, указанным в извещении о проведении Запроса котировок (протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0135100002514000079-п от 11.09.2014);

5) По результатам оценки котировочных заявок победителем в проведении Запроса котировок признан участник – ООО «Компания «Золо», предложивший наиболее низкую цену контракта – 19 000,00 руб.;

6) Участник закупки, сделавший лучшее предложение о цене контракта, следующее после победителя – ООО «Золотой ресурс», предложивший цену контракта – 23 900,00 рублей;

7) 11.09.2014 на официальном сайте размещен протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0135100002514000079-п от 11.09.2014;

8) 12.09.2014 Заказчиком направлен протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0135100002514000079-п от 11.09.2014 и проект контракта победителю Запроса котировок;

9) По состоянию на 02.10.2014 контракт не подписан победителем. Заказчиком принято решение о признании победителя Запроса котировок уклонившимся от подписания контракта;

10) 03.10.2014 между Заказчиком и ООО «Золотой ресурс» заключен государственный контракт на оказание услуг по утилизации оргтехники № 111-ю (реестровая запись 0135100002514000060; цена контракта – 23 900,00 рублей; срок исполнения контракта 10.2014; код продукции по ОКПД – 90.02.11).

1. Согласно части 4 статьи 104 Закона о контрактной системе в случае, если контракт заключен с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта и заявке или предложению которого присвоен второй номер, заказчик в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта с указанным участником направляет в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную пунктами 1 — 3 части 3 данной статьи, а также выписку из протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в закупке или из протокола о результатах закупки в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя), участника закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер, и иные свидетельствующие об отказе победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта документы.

08.10.2014 в контрольный орган в сфере закупок Заказчиком направлены сведения, предусмотренные статьей 104 Закона о контрактной системе, для проверки факта уклонения победителя Запроса котировок (ООО «Компания «Золо») от заключения государственного контракта.

Таким образом, действия Заказчика при проведении Запроса котировок в части направления в контрольный орган в сфере закупок сведений, предусмотренных статьей 104 Закона о контрактной системе, для проверки факта уклонения победителя Запроса котировок (ООО «Компания «Золо») от заключения государственного контракта соответствуют требованиям Закона о контрактной системе.

2. Согласно ч. 8 ст. 78 Закона о контрактной системе результаты рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок оформляются протоколом, в котором содержится, в том числе информация о победителе запроса котировок. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, другой в течение двух рабочих дней с даты подписания указанного протокола передается победителю запроса котировок с приложением проекта контракта, который составляется путем включения в него условий исполнения контракта, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, и цены, предложенной победителем запроса котировок в заявке на участие в запросе котировок.

В соответствии с требованиями ч. 8 ст. 78 Закона о контрактной системе 11.09.2014 года Заказчиком оформлен, подписан и размещен на официальном сайте протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0135100002514000079-п.

12.09.2014 Заказчиком на адрес электронной почты, указанной в котировочной заявке ООО «Компания «Золо» направлен протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 0135100002514000079-п от 11.09.2014 и проект государственного контракта.

Из письменных пояснений победителя Запроса котировок – ООО «Компания «Золо» следует, что данный протокол и проект контракта до настоящего времени получен не был, в связи с чем отсутствует возможность подписания контракта.

В связи с необходимостью получения доказательства получения (неполучения) протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и проекта контракта Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области в заседании комиссии по рассмотрению обращения объявлен перерыв.

После объявленного перерыва представителями ООО «Компания «Золо» запрошенной информации не представлено.

Вместе с тем, Заказчиком представлены доказательства отправки вышеуказанной информации 12.09.2014 на адрес zolo.company@yandex.ru: скриншоты отправленного письма и содержания файла с вложением проекта контракта и протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок от 11.09.2014.

Согласно ч. 13 ст. 78 Закона о контрактной системе контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола.

В соответствии с вышеуказанной нормой закона Заказчиком в пункте 20 Извещения о проведении Запроса котировок установлен срок подписания контракта с победителем: не ранее чем через семь дней с даты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола.

В рассматриваемом случае контракт должен быть подписан не позднее 02 октября 2014 года.

02.10.2014 Заказчиком установлен факт отсутствия контракта, подписанного победителем Запроса котировок.

В силу ч. 11 ст. 78 Закона о контрактной системе в случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

В соответствии с частью 2 статьи 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Включение сведений в реестр недобросовестных поставщиков используется на практике как правовой инструмент защиты заказчиков от потенциально недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Реестр недобросовестных поставщиков является специальной мерой ответственности, установленной в целях обеспечения исполнения лицом принятых на себя в рамках процедуры размещения государственной или муниципальной закупки обязательств. При этом одним из последствий такого включения (в качестве санкции за допущенное нарушение) может являться ограничение прав лица на участие в течение установленного срока в процедурах торгов по размещению государственных и муниципальных закупок.

Субъективным критерием недобросовестности как основания для включения в реестр недобросовестных поставщиков является умысел на уклонение от заключения контракта, которое предполагает недобросовестное поведение победителя закупки, совершение им умышленных действий (бездействия) в противоречие требованиям Закона о контрактной системе, в том числе приведших к невозможности заключении контракта и нарушающих права заказчика, которые связаны, прежде всего, с эффективным использованием бюджетных средств и, как следствие, нарушением публичных интересов в этих правоотношениях.

Территориальный орган Федеральной антимонопольной службы в соответствии с пунктом 2 Приказа ФАС РФ от 26.01.2011 № 30 «Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, что возлагает на него обязанность соблюдения конституционных прав субъектов экономических правоотношений.

Лицо, принимающее участие в закупке, подавая заявку на участие в Запросе котировок, должно осознавать все связанные с таким участием риски и возможность наступления для него неблагоприятных последствий в случае признания последнего победителем и уклонения от заключения контракта в дальнейшем.

Уклонение от заключения контракта может выражаться как в совершении действий, осуществленных с указанной целью, так и в их совершении по неосторожности, либо в бездействии, когда участник закупки по небрежности не принимает необходимых мер по соблюдению норм и правил, необходимых для заключения контракта, чем создает условия, влекущие невозможность подписания контракта.

Кроме того, в котировочной заявке участника закупки ООО «Компания «Золо» содержится информация: «В случае если наши предложения будут признаны лучшими, мы берем на себя обязательства подписать контракт на оказание услуг в соответствии с требованиями, указанными в извещении о проведении запроса котировок в срок не ранее чем через 7 дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и не позднее чем через 20 дней со дня подписания указанного протокола».

В соответствии с положениями статьи 104 Закона о контрактной системе, признание поставщика (исполнителя, подрядчика) уклонившимся от заключения контракта влечет включение сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 104 Закона о контрактной системе, постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», Комиссия решила:

Признать действия заказчика – Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области (Россия, 236000, Калининградская обл., г. Калининград, Советский проспект, 188 в, ИНН 3904064765, КПП 390601001) соответствующими требованиям части 4 статьи 104 Закона о контрактной системе.

Включить сведения об ООО «Компания «Золо» (420107, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Островского, д. 84, офис 607, ИНН 1655252321, КПП 165501001; генеральный директор – Сайфуллина Юлия Олеговна, ИНН 165505999176) в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Датой включения в реестр недобросовестных поставщиков считать дату опубликования таких сведений на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг — www.zakupki.gov.ru».

0 комм.

Ваше мнение