imageВ Калининграде управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области рассмотрело обращение государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №7 VIII вида п. Большое Исаково» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «АмберТаун».

Рассмотрев жалобу администрации школы-интерната и проведя внеплановую проверку действий уполномоченного органа – Конкурсного агентства Калининградской области при проведении электронного аукциона (извещение №0135200000514000067) по строительству школьной спортивной площадки открытого типа, устройству ее дренажа, специалисты УФАС пришли к выводу о том, что образовательное учреждение опубликовало свое решение об одностороннем отказе от исполнения контракта на выполнение этих работ (в связи с нарушениями со стороны «Амбер Таун», по мнению администрации интерната, условий заключенного договора) на официальном сайте госзакупок с нарушением сроков, установленных законом о контрактной системе.

Языком документа: «Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по осуществлению внеплановых проверок (далее – Комиссия) установила:

1) Дата размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации об осуществлении закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт) извещения о проведении Аукциона – 07.03.2014.

2) Начальная (максимальная) цена контракта – 5 335 157,00 рублей.

3) 08.04.2014 победителем Аукциона признано ООО «АмберТаун»;

4) 30.04.2014 между заказчиком и ООО «АмберТаун» заключён договор на выполнение работ по строительству спортивной площадки открытого типа, устройству дренажа открытой площадки (далее — Контракт) на сумму 4 400 000,00 рублей (номер контракта 0135200000514000067-0150684-01, срок исполнения контракта — 01.07.2014);

5) 13.05.2014 между Заказчиком и ООО «АмберТаун» согласован перенос начала строительных работ на 13.05.2014, окончания – на 11.07.2014;

6) 09.07.2014 между заказчиком и ООО «АмберТаун» заключено дополнительное соглашение к Контракту, в соответствии с которым цена Контракта составила 3 960 057,00 рублей;

7) 16.06.2014, 18.06.2014, 25.06.2014, 27.06.2014, 01.07.2014 Заказчиком составлены акты о несоблюдении графика выполнения работ по Контракту;

8) 01.07.2014, 09.07.2014, 24.07.2014 Заказчиком в адрес ООО «АмберТаун» направлены претензии в связи с серьёзным нарушением графика выполнения работ по Контракту;

9) 16.07.2014 Заказчиком составлен акт о нанесении повреждений асфальтового покрытия;

10) 01.08.2014 Заказчиком составлен акт о некачественно выполненных работах по устройству дренажа;

11) 14.08.2014 и 20.08.2014 Заказчиком в адрес ООО «АмберТаун» направлены претензии об устранении допущенных нарушений Контракта;

12) 20.08.2014, 21.08.2014, 22.08.2014, 27.08.2014 Заказчиком составлены акты о невыполнении работ по устранению замечаний от 14.08.2014;

13) 01.08.2014 Заказчиком на основании пункта 5.2.2 Контракта принято решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта и направлено в адрес ООО «АмберТаун» уведомление об одностороннем отказе от исполнения Контракта посредством почтовой связи.

Частями 8, 9 статьи 95 Закона о контрактной системе установлено, что расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

В силу статьи 717 Гражданского кодекса РФ если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

Согласно пункту 8.1 Контракта его расторжение допускается по соглашению Сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом Стороны Контракта от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством.

В соответствии с частью 12 статьи 95 Закона о контрактной системе решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

01 августа 2014 года Заказчиком посредством электронной почты и «Почты России» направлено уведомление в адрес ООО «АмберТаун» о принятии решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Сведения о получении ООО «АмберТаун» данного уведомления Заказчиком не получены.

Частью 5 статьи 112 Закона о контрактной системе до ввода в эксплуатацию единой информационной системы установлено, что информация, подлежащая размещению в единой информационной системе, размещается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, ведение и обслуживание которого осуществляется по правилам, действовавшим до вступления в силу Закона о контрактной системе.

Решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта размещено заказчиком на официальном сайте 26 августа 2014 года, что является нарушением срока размещения решения об одностороннем отказе заказчика в единой информационной системе, установленного частью 12 статьи 95 Закона о контрактной системе.

В соответствии с частью 13 статьи 95 Закона о контрактной системе решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Согласно части 12 статьи 95 Закона о контрактной системе датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.

В соответствии с частью 6 статьи 104 Закона о контрактной системе в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик в течение трех рабочих дней с даты расторжения контракта направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информацию, предусмотренную частью 3 данной статьи.

Учитывая вышеизложенное, по причине одностороннего отказа от исполнения контракта 06.10.2014 Заказчик обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области для включения сведений об ООО «АмберТаун» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

В связи с тем, что Заказчиком нарушен срок размещения в единой информационной системе решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, предусмотренный частью 12 статьи 95 Закона о контрактной системе, сведения об ООО «АмберТаун» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 104 Закона о контрактной системе, постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», Комиссия решила:

1. Признать действия Заказчика соответствующими части 6 статьи 104 Закона о контрактной системе;

2. Признать заказчика – государственное бюджетное образовательное учреждение Калининградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 7 VIII вида п. Большое Исаково» нарушившими ч. 12 ст. 95 Закона о контрактной системе;

3. Отказать в удовлетворении обращения государственного бюджетного образовательного учреждения Калининградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 7 VIII вида п. Большое Исаково» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «АмберТаун»;

4. Передать материалы дела должностному лицу Калининградского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушение требований Закона о контрактной системе, к административной ответственности».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение