imageВ Калининграде комиссия по контролю в сфере закупок управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области приняла решение о признании необоснованной жалобы ООО «Клайм» на действия заказчика – областного медучреждения «Городская станция скорой медицинской помощи».

А именно: при проведении запроса котировок (извещение №0335300022414000004) на поставку, установку, монтаж и пуско-наладку кондиционера.

Вместе с тем, в результате проведения внеплановой проверки в связи с заявлением фирмы «Клайм», сотрудниками УФАС выявлены нарушения ч. 4 ст. 73 закона о контрактной системе, допущенные заказчиком при установлении необоснованного требования к участникам закупки о предоставлении документов или копий документов, подтверждающих право участников на получение преимуществ.

Антимонопольное управление выдало заказчику предписание об устранении допущенного нарушения закона о контрактной системе.

Материалы этого дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения требований закона о контрактной системе, к административной ответственности.

Языком документа. «В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области 11.04.2014 поступила жалоба Заявителя на действия котировочной комиссии Заказчика (далее – Котировочная комиссия) в части принятия необоснованного, по мнению Заявителя, решения о признании котировочной заявки Заявителя несоответствующей требованиям, установленным в извещении о проведении Запроса котировок.

В обоснование своей жалобы Заявитель привел следующие доводы

ООО «Клайм» подало котировочную заявку на участие в Запросе котировок под регистрационным номером 56.

В результате рассмотрения и оценки котировочных заявок Котировочная комиссия отклонила заявку Заявителя по причине отсутствия в заявке копий учредительных документов (устава), необходимые заказчику в соответствии с извещением о проведении Запроса котировок.

Заявитель считает действия котировочной комиссии незаконными, поскольку предоставление учредительных документов в составе заявки участника не предусматривается ч. 3 ст. 73 Закона о контрактной системе.

Заказчиком даны следующие пояснения по сути жалобы Заявителя.

В извещении о проведении Запроса котировок установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, в соответствии со ст. 30 Закона о контрактной системе.

Частью 3 статьи 73 Закона о контрактной системе определено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать также документы, подтверждающие право участника такого аукциона на получение преимущества в соответствии со статьями 28 — 30 Закона о контрактной системе, или копии этих документов.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации, а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства. Также данная норма закона устанавливает исчерпывающий перечень условий, которым должен соответствовать хозяйствующий субъект при наделении его статусом субъекта малого и среднего предпринимательства.

Основываясь на вышеуказанной норме закона, Заказчиком в извещении о проведении Запроса котировок установлено требование о предъявлении в составе заявки документов или копий документов, подтверждающих право на преимущества, установленных ст. 30 Закона о контрактной системе, в том числе копии учредительных документов.

В результате рассмотрения и оценки котировочной заявки Котировочной комиссией заказчика установлено, что заявка ООО «Клайм» не содержит копий учредительных документов (устав), необходимые заказчику в соответствии с извещением о проведении Запроса котировок.

В связи с изложенным Котировочная комиссия признала заявку ООО «Клайм» не соответствующей требованиям извещения в соответствии с ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе.

Заказчик, считает жалобу Заявителя необоснованной.

В результате рассмотрения жалобы Комиссия установила следующее.

24 марта 2014 года Заказчиком на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее – официальный сайт) размещены извещение № 0335300022414000004 и проект контракта на поставку, установку, монтаж и пуско-наладку кондиционера.

Начальная (максимальная) цена контракта –23 033,33 рублей.

При изучении представленных на заседание Комиссии материалов установлено следующее.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 Закона о контрактной системе заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 15 процентов совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком. Такие закупки осуществляются, в том числе путем проведения запроса котировок.

Заказчиком в извещении о проведении Запроса котировок установлено, что данная закупка осуществляется среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 73 Закона о контрактной системе в извещении о проведении запроса котировок должны содержаться требования, предъявляемые к участникам запроса котировок, и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками запроса котировок в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона.

В извещении о проведении Запроса котировок Заказчиком установлены требования к участникам закупки, а именно: участником закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, соответствующие требованиям ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», социально ориентированные некоммерческие организации. Участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в запросе котировок свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям. Участники закупки должны предоставить в составе заявок следующие документы, подтверждающие право участников на получение преимуществ или копии таких документов: для субъектов малого предпринимательства:

— копии учредительных документов;

— сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (форма по КНД 1110018, утвержденная приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@) или ее копия;

–выписка из книги учета доходов и расходов за предыдущий год или копия бухгалтерского отчета за предыдущий год.

Для социально ориентированных некоммерческих организаций:

–копии учредительных документов;

–выписка из Реестра социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, либо предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация, предусмотренные частью 3 статьи 73 настоящего Федерального закона. Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

Изучив представленные Заказчиком копии заявок на участие в Запросе котировок Комиссией установлено, что в составе заявки ООО «Клайм» представлены, в том числе копии документов, подтверждающие принадлежность участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства:

— свидетельство о государственной регистрации юридического лица № 1133926023197;

— бухгалтерский баланс за 2013 год;

— книга доходов и расходов за 2013 год;

— сведения о среднесписочной численности работников за 2013 год.

Копии учредительных документов в составе заявки ООО «Клайм» отсутствуют.

В соответствии со ст. 52 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Юридическое лицо, созданное одним учредителем, действует на основании устава, утвержденного этим учредителем.

Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок № 001 от 09 апреля 2014 года членами Котировочной комиссии принято решение об отказе в допуске участнику закупки, подавшему заявку на участие в Запросе котировок под порядковым номером 56 (ООО «Клайм») на основании ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе: участником не представлены копии учредительных документов (устав), необходимые заказчику в соответствии с извещением о проведении запроса котировок.

Комиссия Калининградского УФАС России считает, что в соответствии с ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе Котировочная комиссия заказчика при рассмотрении и оценке заявок на участие в Запросе котировок приняла обоснованное решение о несоответствии заявки ООО «Клайм» требованиям, установленным в извещении о проведении Запроса котировок, в связи с непредставлением копий учредительных документов.

Жалоба Заявителя является необоснованной.

В результате проведения в соответствии с частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе внеплановой проверки Комиссия установила следующее.

Пунктом 3 части 3 статьи 73 Закона о контрактной системе установлено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать документы, подтверждающие право участника запроса котировок на получение преимуществ в соответствии со статьями 28 — 30 Закона о контрактной системе, или копии таких документов.

Как следует из ч. 3 ст. 30 Закона о контрактной системе, при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в извещениях об осуществлении закупок устанавливается ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. В этом случае участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям.

Таким образом, при проведении запроса котировок в соответствии с положениями ч. 3 ст. 30 Закона о контрактной системе заказчик обязан установить в извещении требование к участникам о предоставлении документа или копии документа в виде декларации того факта, что они являются субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями.

Согласно ч. 4 ст. 73 Закона о контрактной системе требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 настоящей статьи информации и документов, не допускается.

Комиссия Калининградского УФАС России приходит к выводу о том, что в нарушение ч. 4 ст. 73 Закона о контрактной системе в извещении о проведении Запроса котировок установлено необоснованное требование к участникам о предоставлении документов, подтверждающие право участников на получение преимуществ или копии таких документов:

Для субъектов малого предпринимательства:

— копии учредительных документов;

— сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (форма по КНД 1110018, утвержденная приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@) или ее копия;

–выписка из книги учета доходов и расходов за предыдущий год или копия бухгалтерского отчета за предыдущий год.

Для социально ориентированных некоммерческих организаций:

–копии учредительных документов;

–выписка из Реестра социально ориентированных некоммерческих организаций.

В связи с изложенным, руководствуясь частями 1, 4, 7 статьи 105, частью 8 статьи 106 Закона о контрактной системе, Комиссия решила:

1. Признать жалобу ООО «Клайм» необоснованной.

2. Признать действия заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Городская станция скорой медицинской помощи» нарушившими ч. 4 ст. 73 Закона о контрактной системе.

3. Выдать заказчику – Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Калининградской области «Городская станция скорой медицинской помощи» предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.

4. Передать материалы дела должностному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушение требований Закона о контрактной системе к административной ответственности».

0 комм.

Ваше мнение