Для ускорения развития экономики в Китае налоги снижают, а в России увеличивают

Китай находится в ситуации, относительно похожей на российскую. Экономика КНР оказалась под ударом торговой войны с США и показала в 2018 году минимальные за последние 28 лет темпы роста — 6,5%.

РФ тоже страдает от американских санкций, и экономика страны замедляется — 1,5% — 2%.

imageОднако для выхода из создавшегося положения наши страны используют совершенно разные методы.

Власти Китая готовят меры по снижению налоговой нагрузки на бизнес, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Как сообщает China Daily со ссылкой на источник в министерстве финансов КНР, в общей сложности налоговые стимулы составят 1,4 триллиона юаней, или 194 млрд долларов — на такую сумму снизятся изъятия из экономики в бюджет.

Снижение налоговых ставок является центральной задачей политики КНР в 2019 году, заявил изданию замглавы Государственного фискального управления Жэнь Жунфа. Это делается для содействия производству и частному предпринимательству, подчеркнул он.

Ключевым элементом реформы станет снижение налога на добавленную стоимость. В настоящий момент в КНР действует три возможных ставки НДС — 6%, 10% и 16%. В рамках реформы верхний предел налога планируется снизить на 3 процентных пункта.

В России, как мы знаем, с 1 января 2019 года ставка НДС выросла с 18 до 20%. Руководство страны это объясняет необходимостью ускорения экономического развития – прямо как в Китае.

Теперь остается только внимательно следить, чьи методики окажутся эффективнее.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение