Фото: eer.ruВ Калининграде заместитель прокурора региона утвердил обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СТК Вектор», которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 6,3 миллиона рублей.

По версии следствия 43-летний коммерсант единолично осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в сфере выполнения ремонтных работ автотранспортных средств и самоходных транспортных средств, оптовой торговли запасными частями к ним, а также оказания транспортных услуг.

По версии следствия, желая уклониться от уплаты налогов, внес в налоговые декларации ООО «СТК Вектор» заведомо ложные сведения. Так, в апреле 2011 года генеральный директор общества представил в налоговую инспекцию налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2011 года, в которой не отразил сумму НДС в размере 3,2 миллиона рублей. 

Кроме того, в налоговой декларации по итогам работы  за 2 квартал 2011 года мужчина не указал сумму НДС в размере более 1,5 миллиона рублей. При подаче декларации в октябре 2011 года генеральный директор ООО «СТК Вектор» скрыл от налогового учета НДС за 3 квартал 2011 года в размере также более 1,5 миллиона рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом,  обвиняемый путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты в бюджет НДС за 2011 год в размере  около 6,3 миллиона рублей.

Уголовное дело заместитель прокурора области с утвержденным обвинительным заключением направил в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение