imageИА Прибыль RU. В Санкт-Петербурге Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа сегодня, 7 сентября 2016 года, окончательно подтвердил правоту УФАС России по Калининградской области о нарушении ООО «Информационный корпоративный сервис» и администрацией ГО «Гвардейский городской округ» статьи 16 Закона «О защите конкуренции».

Ранее правоту антимонопольного органа признали Арбитражный суд Калининградской области и 13-й Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге.

Решение по делу АМЗ-53/2015 о наличии нарушения ст. 16 Закона «О защите конкуренции» в действиях хозяйствующего субъекта и органа власти было принято антимонопольным органом еще 9 июля 2015 года. Как установлено в ходе его рассмотрения, между администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» и ООО «Информационный корпоративный сервис» была совершена договоренность по подготовке открытого аукциона в электронной форме (извещение №0135300010014000070) на выполнение работ по капитальному ремонту здания для многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для граждан, пребывающих на территории муниципального образования «Гвардейский район» в г. Гвардейске Калининградской области (монтажные и пусконаладочные работы слаботочных сетей) под конкретного исполнителя, результатом которой явилась победа ООО «ИКС» в данном аукционе.

Не согласившись с принятым решением антимонопольного органа, ООО «Информационный корпоративный сервис» и администрация ГО «Гвардейский городской округ» оспорили его в суде. Принятое сегодня кассационной инстанцией решение поставило жирную точку в данном споре, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2016 года, ИА Прибыль RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Необходимо отметить, что за совершение нарушения антимонопольного законодательства 30 июня 2016 года на ООО «ИКС» наложен штраф в размере 2,5 млн рублей. Штрафы в размере 20 тысяч рублей также должны быть оплачены должностными лицами и хозяйствующего субъекта, и администрации ГО «Гвардейский городской округ». И в завершении — 25 августа областной суд в Калининграде отказал должностному лицу администрации в признании постановления о наложении штрафа незаконным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение