imageВ Калининграде Арбитражный суд Калининградской области рассмотрел заявление администрации Советского городского округа об оспаривании решений территориального управления ФАС России №№ГЗ-36/2014, ГЗ-65/2014 в отношении действий муниципальных чиновников и предписаний антимонопольного органа в связи с этими делами в адрес городских властей.

В марте-апреле УФАС по Калининградской области признало действия единой комиссии заказчика — администрации Советска, в связи с проведением аукциона (№0135300003913000208) по выбору генерального подрядчика на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по модернизации системы теплоснабжения города, нарушениями закона о размещении заказов.

По мнению специалистов УФАС в Калининграде, проводивших внеплановую проверку, в нарушение п. 1 ч. 4 ст. 41.9 и п. 2 ч. 4 ст. 41.9 этого закона, единая комиссия администрации Советска при рассмотрении первых частей заявок на участие в данном аукционе приняла необоснованное решение об отказе в допуске участнику размещения заказа, подавшему заявки на участие в конкурсе под защищенными №№6761209 и 6743793 (ООО «Абсолют») и предоставившего в составе своих заявок сведения о конкретных показателях товара, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, рассказали собкору в пресс-службе УФАС в Калининграде.

И продолжили: не согласившись с решениями и предписаниями УФАС по Калининградской области, администрация Советска обжаловало их в судебном порядке.

Арбитражный суд Калининградской области, изучив материалы дела, решил: в удовлетворении заявления администрации Советского городского округа Калининградской области отказать.

Судом подчеркнуто: «Комиссией УФАС сделан правильный вывод о том, что рассматриваемая первая часть заявки Общества соответствует требованиям, установленным аукционной документацией.

Заявителем так и не было изложено суду, и не были представлены соответствующие доказательства того, что оспариваемые решения и предписания чем-либо нарушают его права и законные интересы».

0 комм.

Ваше мнение