В Калининграде решением суда взыскана компенсация в пользу покупательницы, получившей травму в супермаркете.

aisle-3105629_1920В Ленинградский районный суд обратилась R. с иском к ООО «Х.» о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований истица указала, что осенью 2018 года она пришла за продуктами в супермаркет, принадлежащий ответчику. В торговом зале она споткнулась о неровно лежащий грязезащитный коврик и упала, в результате чего сломала руку. Администрация магазина предложила выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, но она отказалась и обратилась в суд.

Установив, что покупательница получила травму на территории магазина ответчика, который не обеспечил безопасное нахождение истицы в торговом зале, суд признал ее требования обоснованными. Ленинградский районный суд Калининграда взыскал в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение