ИА Прибыль RU. В Калининградской области в Зеленоградский районный суд обратилась Р. с иском к С. о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа.
В обоснование требований истица указала, что в конце ноября 2014 года она через посредника заключила с ответчиком С. — официальным представителем ООО «М.», договор оказания услуг по изготовлению мебели — кухонного гарнитура с фасадами и шкафа-купе с алюминиевой системой. По условиям договора ответчик должен был выполнить работу в течение 60 дней. В день заключения договора истица передала исполнителю предоплату в размере 175 000 рублей.
Между тем в установленный договором срок ответчик так свои обязательства не выполнил, а после января 2015 года перестал отвечать на звонки.
Истица обратилась в полицию, где в ходе проверки в апреле 2016 года гражданин С. подтвердил факт получения денежных средств от истицы в рамках гражданско-правового договора.
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.
В силу ст. 18 Закона РФ
Установив, что исполнитель не выполнил работу в установленный срок, суд счел, что истица имеет право отказаться от договора и требовать взыскания уплаченной денежной суммы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2016 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Зеленоградского районного суда.
А поскольку ответчик нарушил права заказчицы как потребителя, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с исполнителя компенсации морального вреда и штрафа на основании ст.ст. 13, 15 Закона РФ
Зеленоградский районный суд решил взыскать с С. в пользу Р. денежные средства в сумме 175 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, штраф в размере 95 000 рублей, а всего — 285 000 рублей.
Решение не вступило в законную силу.