В Калининградской области Гусевская городская прокуратура через суд требует приостановить деятельность кафе, оказывающего услуги по организации питания населения ненадлежащего качества.

imageРанее городская прокуратура провела проверку в кафе «Арцах», осуществляющего деятельность в городе Гусеве, и выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к организации питания населения.

В ходе проверки установлено, что в кафе «Арцах»:

— отсутствует необходимый набор производственных помещений и оборудования, предусматривающих последовательность технологических процессов;

— отсутствуют надлежащие условия хранения сырья и пищевой продукции;

— на ряде товаров отсутствует маркировка;

— различные продукты питания хранятся непосредственно на полу в цеху;

— отсутствуют журналы осмотров персонала на острые респираторные заболевания;

— не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;

— не ведется учет остатков пищи;

— используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности;

— отсутствуют условия для мытья и последующего просушивания посуды;

— разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно;

— не обеспечены условия для раздельной обработки замороженного мяса, сырых и готовых продуктов и т.д., прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области

В связи с выявленными нарушениями, и.о. городского прокурора в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), в котором поставлен вопрос о приостановлении деятельности кафе.

Материалы проверки направлены в Гусевский городской суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение