Фото: nenuna.netВ Калининграде решением суда взыскана компенсация в пользу работника ООО «Лана-Автотрейд», получившего травмы при исполнении трудовых обязанностей.

Истец указал, что в конце октября 2014 года бригада слесарей, среди которых был К., получила задание по техническому обслуживанию автомобиля марки «Камаз». В процессе ремонта автомобиля при проверке сцепления был произведен запуск двигателя, в результате чего автомобиль двинулся с места и прижал истца бампером к столу. В итоге здоровью работника был причинен тяжкий вред.

Мужчина был вынужден находиться на стационарном, а затем — на амбулаторном лечении. В результате несчастного случая истцу была установлена инвалидность.

Представитель ответчика полагал, что размер денежной компенсации морального вреда должен соответствовать требованиям разумности и справедливости, просил учесть, что работодатель в связи с несчастным случаем постоянно оказывал материальную помощь истцу и намерен и дальше ее оказывать.

Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда, признаны начальник отдела гарантий и сервиса ООО «Лана-Автотрейд», а также один из слесарей по ремонту автомобилей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Судом установлено, что несчастный случай, повлекший причинение работнику тяжкого вреда здоровью, связан с производством, и вред причинен источником повышенной опасности. По вине работодателя в результате полученного трудового увечья К. перенес физические и нравственные страдания, поэтому суд счел, что ответчик обязан возместить ему моральный вред.

Московский районный суд решил взыскать с компании в пользу К. компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение