Фото: r58.fssprus.ruПо решению суда организация, по ошибке осуществившая снос гаража, обязана возместить сособственнику ущерб.

Гражданка М. обратилась в Центральный районный суд с иском к ООО СП «Балтдормостстрой» о взыскании ущерба — она являлась собственницей гаража, находившегося на придомовой территории дома по Советскому проспекту, и в августе 2011 года обнаружила, что её гараж снесен не известными лицами. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Те и установили, что снос гаража без разрешающих документов осуществлен указанной компанией. В связи с тем, что рыночная стоимость принадлежавшего истице гаража составляет 105 тысяч рублей, гражданка М. обратилась в суд с требованием о возмещении ущерба.

Ответчик возражал против удовлетворения иска. Утверждал, что организация не сносила гараж истицы.

Судом установлено, что соседний земельный участок, прилегающий к границам дома по Советскому проспекту, с находящимися на нем строениями принадлежал ООО СП «Балтдормостстрой». На основании распоряжения комитета муниципального имущества мэрии Калининграда № 214 от 2 марта 2005 года организация с целью строительства многоквартирного жилого дома осуществляла снос находящихся на этом участке строений. 12 августа 2011 года сотрудниками компании был ошибочно снесен принадлежавший истице гараж, примыкавший к одному из подлежащих сносу строений, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу о том, что ООО СП «Балтдормостстрой» обязано возместить истице ущерб, причиненный сносом гаража, а потому обязал выплатить 105 тысяч рублей. Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение