Фото: vsemetri.com
В Калининграде отказ предоставить компании «Штерн» разрешение под строительство четырехэтажного жилого дома в скверике рядом с бомбоубежищем на улице Сержанта Мишина был дан администрацией Калининграда в августе 2014 года, и с того момента мнение руководства города по этому вопросу не изменилось.

Жители прилегающих к этому месту улиц летом 2015 года обратились уже к региональной власти, выражая свое несогласие с застройкой расположенного там сквера, поскольку в этой истории пока не поставлена точка. Земельный участок принадлежит государству, у «Штерна» находится в аренде до 2018 года. По градостроительному кодексу и всем нормативам арендатор может вести на этой арендованной земле малоэтажное жилое строительство, не обращаясь в администрацию города за разрешением.

Согласие с мнением горожан выразил и Александр Ярошук. На основании публичных слушаний и заключения комиссии было выпущено соответствующее постановление главы города, сообщили Бизнес-Калининграду в администрации Калининграда.

«Я сам тоже против. И был рад, что заключение комиссии по землепользованию и застройке городского округа по итогам слушаний совпало с моим убеждением и мнением населения. Комиссия сочла недопустимым разрешить «Штерну» изменить условно разрешенный вид использования этого участка с бомбоубежищем для того, чтобы строить там дом. Я абсолютно поддерживаю горожан, что здесь может быть только зона отдыха, и никакого строительства», — заявил Ярошук.

В комитет архитектуры и строительства запросы от физических или юридических лиц о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства на данном земельном участке не поступали, разрешение на строительство также не выдавалось. Разрешительная документация на вырубку зеленых насаждений в комитете городского хозяйства не оформлялась.

Отметим, на сегодняшний день земельный участок по ул. Серж. Мишина, 32Б имеет вид разрешенного использования «под блокированную жилую застройку».

0 комм.

Ваше мнение