09089787878898989Бизнес, сигарные фестивали, ретро-автомобили, шаманы, ларьки и сауны с девочками – все это атрибуты современных коммунистов-депутатов – сообщают Аргументы Недели. Ирина Иванова, которую КПРФ в прошлом году выставила кандидатом на губернаторские выборы, и которая собрала всего 9% голосов — несмотря на то, что еще в 2011 у КПРФ было на 5% больше.

Всему виной скандальная репутация Ивановой, прослывшей «коммерсанткой» и «ларечницей», благодаря активному злоупотреблению позицией в личных целях. Ее имя нередко мелькало в прессе, в связи со скандалом, разразившимся вокруг общежитий Выборгского района. По проекту, который должен был обеспечить жильем около 10000 человек, холлы общежитий передавались очередникам для реконструкции под жилье. Иванова и ее помощники добились наложения моратория на перестройку, чтобы разместить там собственный бизнес, и очередники остались без квартир. Помощники Ивановой якобы угрожали жителям отобрать квартиры и на их месте сделать сауны с девочками биллиардные и другие развлекательные учреждения.

Вопросом «Можно ли уйти от ответственности, приведя в стены Мариинского дворца, приведя туда шамана для проведения обрядов?» задалась контрольная группа петербургского парламента. Героем, благодаря которому этим вопросом теперь займется прокуратура, стал депутат-коммунист Игорь Коровин, уже не в первый раз попадавший в прицел общественного внимания. Например, когда депутат, заявил, что не принимает участия в бизнесе и якобы солгал о причинах отсутствия в часы приема избирателей (сигарный фестиваль за рубежом).

Несмотря на все эти примечательные ситуации Иванова и Коровин сохранили свои мандаты.

0 комм.

Ваше мнение