imageВ Калининграде управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области признало необоснованной жалобу ООО «Инком Логистик» на действия единой комиссии уполномоченного органа – Областного конкурсного агентства.

А именно: при проведении электронного аукциона (извещение №0135200000514001801) на право заключения контракта на поставку программного обеспечения для масштабирования автоматизированной информационной системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Признание комиссией Конкурсного агентства заявки победителя электронного аукциона соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, по мнению УФАС, законно.

Языком документа. «В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области 16.12.2014 поступила жалоба Заявителя на действия Единой комиссии уполномоченного органа при проведении Аукциона в части принятия необоснованного решения о признании заявки победителя Аукциона соответствующей требованиям, установленным документацией об Аукционе при рассмотрении вторых частей заявок.

В обоснование своей жалобы Заявитель привел следующие доводы

ООО «ИНКОМ Логистик» подало заявку на участие в Аукционе.

В результате рассмотрения первых частей заявок Единой комиссией уполномоченного органа принято решение о допуске участника к участию в Аукционе.

Вторая часть заявки Заявителя признана соответствующей требованиям, установленным документацией об Аукционе и Закона о контрактной системе, предложенная цена контракта составила – 2 515 000,00 рублей.

Победителем Аукциона признан участник – ООО «Десятка», заявка которого признана соответствующей требованиям документации об Аукционе и Закона о контрактной системе, предложивший итоговую цену контракта – 2 365 287,93 рубля.

С данным решением членов Единой комиссии Заявитель не согласен в виду того, что себестоимость выполнения работ по Аукциону на порядок выше, чем цена, которую предложил участники, занявший первое место.

В связи с вышеизложенным Заявитель просит рассмотреть вторые части заявок участников Аукциона на заседании Комиссии на предмет соответствия требованиям аукционной документации и законодательства РФ.

Уполномоченным органом даны следующие пояснения по сути жалобы Заявителя

Единая комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в Аукционе и документы, направленные заказчику оператором электронной площадки, в части соответствия их требованиям, установленным документацией об Аукционе.

В соответствии с частью 3 статьи 69 Закона о контрактной системе аукционной комиссией были рассмотрены вторые части заявок участников Аукциона и принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об Аукционе пяти заявок, в том числе заявки ООО «Десятка».

В ходе проведения Аукциона участниками сделаны ценовые предложения, которые зафиксированы в протоколе проведения аукциона от 08.12.2014. Наименьшую цену контракта предложил участник с защищенным номером 5569548 (ООО «Десятка»).

В полномочия Единой комиссии Уполномоченного органа не входит оценка себестоимости продукции, принятие решения об отстранении участника аукциона за подачу ценового предложения ниже себестоимости объекта закупки.

Подача ценового предложения не влияет на содержание второй части заявки на участие в аукционе.

Уполномоченный орган считает, что доводы Заявителя не основаны на каких-либо доказательствах и являются необоснованными.

Заказчик поддерживает позицию Уполномоченного органа, считает действия Единой комиссии соответствующими требованиям действующего законодательства, а жалобу Заявителя необоснованной.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе внеплановой проверки, Комиссия установила следующее

26.11.2014 Уполномоченным органом на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее – официальный сайт) размещено извещение № 0135200000514001801 и документация об Аукционе.

Начальная (максимальная) цена контракта – 2 999 089,88 рублей.

При изучении представленных на заседание Комиссии материалов установлено следующее.

Для рассмотрения Единой комиссией уполномоченного органа оператор электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» (http://www.sberbank-ast.ru) направил первые части семи заявок на участие в Аукционе.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе в электронной форме № 0135200000514001801/1-1 от 05.12.2014 Единой комиссией допущено 7 заявок на участие в Аукционе и данные участники закупки признаны участниками Аукциона.

08 декабря 2014 года состоялся Аукцион, по итогам которого лучшее предложение по цене дано участником с защищенным номером заявки 5569548 (ООО «Десятка»), которое составило 2 365 287,93 рублей.

Согласно протоколу подведения итогов аукциона в электронной форме № 0135200000514001801/2 от 10.12.2014 заявка, поданная ООО «Десятка», признана соответствующей требованиям, установленным документацией об Аукционе.

В соответствии с ч. 1 ст. 69 Закона о контрактной системе аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в электронном аукционе и документы, направленные заказчику оператором электронной площадки в соответствии с частью 19 статьи 68 Закона о контрактной системе, в части соответствия их требованиям, установленным документацией о таком аукционе.

Пунктом 19 раздела 2 «Информационная карта аукциона в электронной форме» установлено, что вторая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать следующие документы и информацию:

1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника такого аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника такого аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника такого аукциона;

2) декларация о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3 — 9 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ;

3) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и для участника такого аукциона заключаемый контракт или предоставление обеспечения заявки на участие в таком аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой;

4) декларация о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 Закона о контрактной системе аукционной комиссией на основании результатов рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе принимается решение о соответствии или о несоответствии заявки на участие в таком аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены настоящей статьей. Для принятия указанного решения аукционная комиссия рассматривает информацию о подавшем данную заявку участнике такого аукциона, содержащуюся в реестре участников такого аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке.

В соответствии со ст. 61 Закона о контрактной системе для обеспечения доступа к участию в электронных аукционах оператор электронной площадки осуществляет аккредитацию участников такого аукциона. Для получения аккредитации участник электронного аукциона предоставляет оператору электронной площадки, в том числе копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты обращения с заявлением об аккредитации на электронной площадке; копии документов, подтверждающих полномочия руководителя.

Изучив представленные Уполномоченным органом заявки, Комиссия установила, что представленные в составе второй части заявки ООО «Десятка» документы соответствуют установленным Заказчиком требованиям.

Заявка подана от имени учредителя и исполнительного директора Юзюк Елены Николаевны, полномочия которой подтверждены решением единоличного участника Общества № 12 от 01 декабря 2014 года.

Согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, действующей на момент подачи заявки на участие в Аукционе, директором и учредителем юридического лица является Юзюк Елена Николаевна (размер доли – 100 %). Данные сведения внесены в ЕГРЮЛ 23.10.2014 года.

Для аккредитации ООО «Десятка» на электронной площадке представлена копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 25.07.2014, согласно которой единственным учредителем юридического лица являлся Козин Борис Львович.

Полномочия исполнительного директора ООО «Десятка» на осуществление действий от имени участника закупки подтверждены в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 61 Закона о контрактной системе решением единственного участника Общества № 8 от 06.12.2013, что соответствует ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Таким образом, на момент аккредитации на электронной площадке ООО «Десятка» представлены документы и сведения в соответствии с требованиями ст. 61 Закона о контрактной системе.

В силу части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 — 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 Закона о контрактной системе, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;

2) несоответствия участника такого аукциона требованиям, установленным в соответствии с частью 1, частями 1.1 и 2 (при наличии таких требований) статьи 31 Закона о контрактной системе.

Согласно части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 статьи 69 Закона о контрактной системе, не допускается.

С учетом вышеизложенного, Комиссия приходит к выводу о том, что Единой комиссией уполномоченного органа принято правомерное решение о признании заявки ООО «Десятка» соответствующей требованиям документации об Аукционе и Закона о контрактной системе.

В связи с изложенным, руководствуясь частями 1, 4, 7 статьи 105, частью 8 статьи 106 Закона о контрактной системе, Комиссия решила:

— признать жалобу ООО «ИНКОМ Логистик» необоснованной».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение