Фото: oren.ruВ Калининграде суд признал незаконными действия ОАО «Вымпел-Коммуникации» по списанию средств со счета клиента в процессе оказания услуги «Мобильная коммерция».

Истица указала, что оператор списал 40 тысяч рублей с ее банковской карты для пополнения баланса ее мобильного телефона с 28 мая по 3 июня 2014 года. Однако сама она таких поручений оператору не давала. Клиентка направила в ОАО «ВымпелКом» и банк претензии с требованием о возврате незаконно списанных с ее счета денежных средств. Так как в удовлетворении требований ей было отказано, истица обратилась в суд за восстановлением нарушенных прав.

Суд установил: , что 28 и 29 мая, а также 1 и 2 июня 2014 года со счета истицы было перечислено 40 тысяч рублей в качестве аванса по оплате услуг связи, а сам оператор списал с ее счета 29383,5 рубля с баланса абонентского телефонного номера в счет оплаты покупок в процессе оказания услуги «Мобильная коммерция». При этом «Вымпел-Коммуникации» не представило суду доказательств этих операций.

Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с ОАО «Вымпел-Коммуникации» в пользу М. убытки в размере 29383,5 рубля, неустойку в размере 29383,5 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 2 тысяч рублей и штраф в размере 30383,5 рубля.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение