В Калининградской области удовлетворены требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете функционирования и оказания гостиничных услуг в жилых помещения многоквартирного жилого дома.

imageВ силу пункта 3 статьи 17 Жилищного Кодекса Российской Федерации с 1 октября 2019 года запрещается размещение гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов.

Вместе с тем, в ходе проверки в октябре 2019 года установлено, что в нарушение названных требований закона, мини-отель «Флоранж», расположенный в многоквартирном доме в городе Пионерском, после введения соответствующего запрета, функционировал в прежнем режиме, свою деятельность не приостанавливал.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор обратился в суд. , прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области

Решением суда требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете функционирования и оказания ответчиком гостиничных услуг в жилых помещения многоквартирного жилого дома удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение