Суд оштрафовал туроператора, не отправившего туристов во Францию

ИА Прибыль RU. В Калининграде в Московский районный суд обратился Р. с иском к ООО «Глобус Тревел» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

imageВ обоснование своих требований истец указал, что 5 августа 2017 года он заключил с ответчиком договор, по условиям которого ООО «Глобус Тревел» должно было организовать для истца и его семьи поездку в г. Антиб во Франции с предоставлением трансфера из  Калининграда до аэропорта Варшавы и обратно.

В этот же день клиент передал исполнителю денежные средства в размере 84000 рублей. Выезд из г. Калининграда должен был состояться 21 августа 2017 года. Однако ответчик свои обязательства не выполнил, трансфер не предоставил. А в связи с тем, что организация не передала истцу документы, семья не смогла самостоятельно отправиться в путешествие, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 марта 2018 года, в пресс-службе Московского районного суда.

Поскольку после обращения с заявлением о возврате уплаченной по договору суммы организация так и не вернула денежные средства, истец обратился в суд.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Положениями Федерального Закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» предусмотрено право туриста, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом.

Установив, что ответчик не исполнил свои обязательства, суд пришел к выводу, что организация должна вернуть клиенту денежные средства.

В связи с тем, что туроператор нарушил права истца как потребителя, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и штраф на основании положений Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Московский районный суд постановил взыскать с ООО «Глобус Тревел» в пользу Р. денежные средства в размере 84 000 рублей, неустойку – 84 000 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей, штраф – 86 500 рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение