Туроператорам направлено уведомление о необходимости приостановки продвижения и реализации туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг, связанных с организацией турпоездок в Турцию, в том числе через третьи страны, с предупреждением об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае неисполнения этого требования.

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 15 декабря 2015 года, собкору Бизнес-Калининград прокомментировали ситуацию для туристов в Турции:

— Относительно порядка защиты прав туристских услуг в связи с ситуацией в Турции необходимо знать следующее (по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

24 ноября 2015 г. Министр иностранных дел России С.В. Лавров в комментарии для СМИ, сделанном в г. Сочи, указал, что «момент, который сегодня также необходимо подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, проистекающих с территории Турции. Это безотносительно случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями».

В тот же день Ростуризм проинформировал через свой официальный сайт о том, что «в связи с заявлением главы МИД России С.В. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов».

25 ноября 2015 года Ростуризм проинформировал через свой официальный сайт о том, что «Глава Ростуризма непосредственно координирует работу Федерального агентства по туризму по защите интересов российских потребителей туристических услуг после заявлений МИДа России о возрастании террористической угрозы, исходящей с территории Турции, и рекомендации российским гражданам воздержаться от посещения этой страны»

В указанном информационном сообщении Ростуризма особо подчеркивается, что «24 ноября 2015 года, сразу после заявления МИД РФ, в соответствии со своими полномочиями Ростуризм разместил на официальном сайте сообщение о текущих рисках турпоездок в Турецкую Республику, а также о праве россиян, купивших путевки в эту страну, требовать расторжения договоров с поставщиками туристических услуг в обстоятельствах, квалифицируемых как угроза безопасности туристов.

Кроме того, туроператорам направлено уведомление о необходимости приостановки продвижения и реализации туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг, связанных с организацией турпоездок в Турцию, в том числе через третьи страны, с предупреждением об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае неисполнения этого требования».

При указанных обстоятельствах Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека констатирует факт соблюдения требований статьи 14 от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об основах туристской деятельности), дающих основание потребителям туристских услуг, а также туроператорам (турагентам) реализовать свое законное право изменить условия или расторгнуть договор о реализации туристского продукта в судебном порядке из-за ситуации, возникшей в связи с необходимостью обеспечения безопасности граждан Российской Федерации за рубежом (как и в ситуации с отменой рейсов в Арабскую Республику Египет в ноябре 2015 года).

В связи с вышеизложенным необходимо иметь в виду следующее.

Правоотношения по договору о реализации туристского продукта в целом регулируются положениями Закона об основах туристской деятельности).

Согласно положениям статьи 14 Закона об основах туристской деятельности «в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке изменения договора о реализации туристского продукта или его расторжения.

При этом необходимо иметь в виду, что под «судебным порядком» понимается не только подача и рассмотрение иска в суде, но и досудебная (претензионная) стадия урегулирования спорной ситуации.

Наличие «обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу» подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами».

В той же статье 14 указано, что «уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в государственных средствах массовой информации. Указанное опубликование осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации для опубликования обязательных сообщений».

Указанные выше информационные сообщения Ростуризма в связи с соответствующими заявлениями Президента Российской Федерации В.В. Путина и Министра иностранных дел России С.В. Лаврова относительно ситуации с безопасностью российских граждан в Турецкой Республике являются основанием для наступления правовых последствий, предусмотренных нормами статьи 14 Закона об основах туристской деятельности.

Так, потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, принявшие в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств решение о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору, на что прямо указывается в абзаце 5 статьи 14 Закона об основах туристской деятельности.

Согласно нормам той же статьи 14 Закона об основах туристской деятельности потребители туристских услуг, принявшие решение о расторжении договора о реализации туристского продукта после начала путешествия (после состоявшегося перелета в Турцию), имеют право требовать в судебном порядке возвращения денежной суммы, уплаченной по договору, «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Особо Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на то обстоятельство, что правоприменение специальных норм статьи 14 Закона об основах туристской деятельности никак не связано с самостоятельным институтом изменения и расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, правила которого установлены общими положениями статьи 451 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Однако это не препятствует заинтересованным лицам обращаться в суд по указанному основанию, как это отмечалось в соответствующем заявлении Ростуризма.

Указанное означает, что если иск подан потребителем на основании статьи 14 Закона об основах туристской деятельности, то дополнительной апелляции к нормам статьи 451 ГК РФ не требуется.

Роспотребнадзор информирует, что в случае инициации гражданского дела по заявлению туроператора (турагента) об изменении и расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств на основании статьи 451 ГК РФ, доказательство одновременного наличия четырех необходимых условий, предусмотренных нормами пункта 2 статьи 451 ГК РФ, полностью ложится на истца, то есть на туроператора (турагента).

Изменение условий договора о реализации туристского продукта судом возможна лишь при наличии одновременно следующих условий (пункт 2 статьи 451 ГК РФ):

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что статья 451 ГК РФ предусматривает исключительно гражданско-правовой порядок изменения и расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств. В этой связи принципиально важным является соблюдение по смыслу нормы пункта 2 статьи 451 ГК РФ обязательного претензионного (досудебного) порядка в таких случаях, т.е. необходима попытка со стороны туроператора (турагента) досудебного достижения соглашения с потребителей (заказчиком) о приведении договора о реализации туристского продукта в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении.

В соответствии с положениями пунктом 7 части 2 статьи 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) «сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон», являются обязательным при предъявлении иска. Несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора либо не представление истцом документов, подтверждающих соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, влекут возвращение искового заявления.

Процессуальные возможности участия Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в судебной защите прав потребителей установлены взаимосвязанными положениями статьи 47 ГПК РФ в ее правовой корреспонденции с пунктом 5 статьи 40 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с указанными нормами Управление до принятия решения судом первой инстанции может вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, в нем участвующих, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

В связи с ситуацией в Турции по вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на горячую линию по телефону 8 (4022) 61-69-13, 61-69-14 (в будние дни с 9.00 до 16.00).

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной Управления по адресу: Калининград, улица Подполковника Иванникова, д. 5, по понедельникам — с 14 до 16 часов.

0 комм.

Ваше мнение