Фото: vedomosti.ru
В Калининградской области в Черняховске только после обращения выгодоприобретателей в суд страховая компания АО «Страховое общество газовой промышленности» выплатила им страховое возмещение.

Семья Р. в иске указала, что в апреле 2015 года в результате насильственных действий со стороны третьих лиц погиб их родственник — военнослужащий Е. А поскольку тот был застрахован по системе государственного обязательного страхования, они, как выгодоприобретатели, обратились в АО «Согаз» с заявлением о выплате причитающейся им страховой суммы.

Ответчик сначала отказался выплачивать страховое возмещение, считая, что на момент происшествия убитый находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим страховщик полагал, что отсутствуют основания для признания произошедшего события страховым случаем, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

В ходе рассмотрения дела по существу ответчик представил суду доказательства добровольного удовлетворения страховщиком требований истцов — были перечислены 2337352,50 рубля. В связи с этим семья отказалась от исковых требований в полном объеме.

Определение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение