Фото: motones.ruВ Калининградской области в Гвардейске суд взыскал неустойку со страховой компании ООО «Росгосстрах», несвоевременно выплатившей возмещение клиенту.

В Гвардейский районный суд обратился П. с иском к страховщику о взыскании денежных средств, указав при этом, что в июне 2014 года на автодороге Калининград-Нестеров произошло столкновение его мотоцикла марки Yamaha и автомобиля марки Renault — виновником ДТП был признан водитель автомобиля: мотоцикл истца получил значительные механические повреждения. Через несколько дней после ДТП истец обратился в филиал ООО «Росгосстрах» в Калининградской области, где была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, с заявлением о выплате страхового возмещения.

Страховая компания перечислила ему страховую выплату в размере 11957,89 рубля. Однако сумма истца не устроила, после чего он обратился к независимому эксперту. Тот указал, что стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 80648,20 рубля. 17 июля 2014 года истец обратился к ответчику с претензией о добровольной выплате в десятидневный срок недостающей страховой выплаты. Так как требования истца удовлетворены не были, он обратился в суд, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Гвардейского районного суда Калининградской области.

Однако как только это произошло, ответчик выплатил истцу недостающие 71690,31 рубля. Но, поскольку ответчик в установленные сроки не перечислил истцу страховую выплату в полном объеме и не предоставил мотивированный отказ в выплате, суд счел, что с него подлежит взысканию неустойка — 29317,02 рубля, а также компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей, и штраф в 16158,51 рубля.

Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение