Фото: tv29.ruВ Калининграде страховая компания ООО «СК «Согласие» решением суда обязана выплатить возмещение владельцу похищенного автомобиля. Речь идет о сумме в миллион рублей

Истец Ф. заявил, что в декабре 2012 года заключил с ответчиком договор добровольного страхования своего автомобиля, уплатив страховую премию в размере 37280 рублей. По условиям договора страховая сумма составила 1,6 миллиона рублей.

Между тем, в марте 2014 года автомобиль был угнан. Это зафиксировано полицейскими, возбуждено уголовное дело. Истец обратился в страховую компанию с требованием о взыскании страхового возмещения, однако в компании отказалось выплачивать страховку.

ООО «СК «Согласие» обратилось в суд со встречным иском к Ф. о признании договора страхования недействительным, поскольку транспортное средство было передано в аренду. В связи с тем, что ответчиком не представлены доказательства того, что автомобиль не был похищен, а также подтверждающие то, что договор является недействительным, суд пришел к выводу о том, что страховой случай действительно наступил, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Московский районный суд Калининграда решил: взыскать с ООО «СК «Согласие» в пользу Ф. страховое возмещение в сумме 778050 рублей, неустойку в размере 21 039,77 рубля, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в размере 200000 рублей, судебные расходы в размере 6000 рублей, а всего — 1008089, 76 рублей. С ООО «СК «Согласие» также взыскана госпошлина в размере 11390, 89 рублей. В удовлетворении встречного иска ООО «СК «Согласие» к Ф. отказано.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение