Фото: vestikavkaza.ruВ Калининграде суд обязал отделение Пенсионного фонда зачесть в специальный стаж женщины период ее работы преподавателем в Детской музыкальной школе.

Женщина указала в иске, что с 7 сентября 1982 года по 11 июля 2012 года работала в должности преподавателя фортепиано в музыкальной школе Темиртау, что в Казахстане, а после переезда в Калининградскую область на постоянное место жительства она была принята на должность преподавателя по классу фортепиано и концертмейстера детской школы искусств в Калининградской области, где и работает по настоящее время.

В апреле прошлого года она обратилась в ОПФР с заявлением о назначении ей льготной пенсии, так как ее трудовой стаж составлял 29 лет 9 месяцев и 4 дня. Однако ей отказали, сославшись на то, что у нее было постоянной регистрации на территории региона, а также не соответствие организационно — правовой формы предприятия, в котором она работала, положениям ФЗ «О трудовых пенсиях».

Истица же настаивала, что ее должность предусмотрена списком соответствующих должностей учреждений, с учетом которых назначается досрочная пенсия по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность.

Судом установлено, что на момент обращения в пенсионный фонд за назначением пенсии истица имела регистрацию по месту пребывания на территории Калининградской области. Кроме того, характер профессиональной деятельности работников в указанном учреждении, ни цели, ни направления деятельности, ни типы реализуемых образовательных программ в данном учреждении в связи со сменой организационно-правовой формы не изменились, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда. Таким образом, суд пришел к выводу, что данное учреждение относится к перечню организаций, работа в которых засчитывается в специальный трудовой стаж.

Ленинградский районный суд обязал ОПФР зачесть в специальный стаж женщины указанный период работы и назначить ей досрочно трудовую пенсию по старости, начиная с 12 апреля 2013 года.

Ответчиком была подана жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение