Фото: vestikavkaza.ruВ Калининградской области в прокуратуру обратился житель Краснознаменского района, который пожаловался на нарушение его пенсионных прав.

Мужчина более 12 лет трудился на работах с тяжелыми условиями труда – был газоэлектросварщиком на предприятии СХПК Узловое, — что дает ему право на получение трудовой пенсии ранее достижения возраста. В ПФР заявили, что страховой стаж заявителя составлял 23 года вместо 25 положенных.

Но проверка показала, что СХПК «Узловое» — в настоящее время СПК «Родина» — с января 2010 года по апрель 2012 года не уплатило страховые взносы на лицевой счет  заявителя и не представило индивидуальных сведений в отделение УПФР. То есть стаж как раз бы составил положенные 25 лет.

Таким образом, неисполнение предприятием, как плательщиком страховых взносов, своих обязанностей повлекло нарушение трудовых  прав гражданина. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать  СПК «Родина» перечислить в пользу работника страховые взносы для зачисления их на индивидуальный лицевой счет за период с января 2010 года по апрель 2012 года — около 40 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

0 комм.

Ваше мнение