imageВ России, Калининградская область не исключение, налоговая служба приостанавливает меры по взысканию задолженностей в отношении бизнеса в связи с коронавирусом.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 мая 2020 года, собкору ИА Прибыль RU сообщили в управлении Федеральной налоговой службы (УФСИН) по Калининградской области.

До 31 мая 2020 года для бизнеса из реестра МСП не будут применяться меры взыскания задолженности. Это значит, что ИП или организациям не пришлют требование с пенями и штрафами, не спишут задолженность и не заблокируют расходные операции по расчетному счету.

«Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает о продлении приостановления применение мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, до 31.05.2020 (включительно) в отношении всех налогоплательщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», – прокомментировала руководитель управления ФНС по Калининградской области Ирина Сорокина.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение