imageИА Прибыль RU. В Калининградской области налоговым органом проведена выездная проверка организации, осуществлявшей в проверяемом периоде посреднические услуги по приобретению и реализации импортного товара, а также оптовую и розничную торговлю строительными материалами.

Вместе с тем, проверкой собраны доказательства о том, что организации-принципалы не имели необходимых условий для достижения результатов финансово-экономической деятельности, так как у них отсутствовал персонал, транспортные средства, помещения; при анализе расчетных счетов не установлено списание денежных средств на выдачу заработной платы, на оплату электроэнергии, водоснабжения, отопления, аренду офисных, торговых, складских помещений.

В ходе проведения выездной налоговой проверки данные организации-принципалы были ликвидированы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2016 года, ИА Прибыль RU в УФНС России по Калининградской области.

Также проверкой установлено, что заключенные проверяемым налогоплательщиком агентские договоры являются однотипными, спецификации с указанием номенклатуры и количества реализованного товара отсутствуют, отчеты агента не содержат расчет агентского вознаграждения, сумма агентского вознаграждения указана одной строкой.

Проверкой установлено занижение проверяемой организацией налоговых обязательств за счет создания схемы, при которой видимость действий нескольких контрагентов прикрывает фактическую деятельность налогоплательщика, что привело к получению необоснованной налоговой выгоды по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций.

Общая сумма предъявленных налоговых претензий по результатам проверки составила свыше 30 млн рублей

Налогоплательщик, согласившись с выводами налогового органа по результатам выездной налоговой проверки, не обжаловал решение в досудебном и судебном порядке и самостоятельно уплатил доначисленную сумму в бюджет в полном размере.

0 комм.

Ваше мнение