Стоимость выполненных работ, произведенных подрядными организациями по предъявленным счетам-фактурам и актам выполненных работ, составила свыше 1 млрд рублей, в том числе НДС на общую сумму 166 млн рублей.

imageИА Прибыль RU. В Калининградской области налоговыми органами проведена выездная налоговая проверка муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства городского округа «Город Калининград», в ходе которой установлена схема ухода от налогообложения, выразившаяся в неправомерном возмещении НДС из федерального бюджета.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 марта 2016 года, ИА Прибыль RU сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Калининградской области:

— Проверкой установлено, что в проверяемом периоде проверяемый налогоплательщик осуществлял строительство очистных сооружений и завершал монтажные работы по строительству водопроводных станций в рамках проекта «Реконструкции системы водоснабжения и охраны окружающей среды города Калининграда» в соответствии с муниципальными контрактами во исполнение федеральной целевой программы.

Указанные в программе объекты являются муниципальной собственностью городского округа «Город Калининград» и у проверяемого налогоплательщика находятся только в хозяйственном ведении.

Строительство данных объектов указанное унитарное предприятие выполняло с привлечением подрядных организаций.

Стоимость выполненных работ, произведенных подрядными организациями по предъявленным счетам-фактурам и актам выполненных работ, составила свыше 1 млрд рублей, в том числе НДС на общую сумму 166 млн рублей.

Проверкой правильности и полноты сведений, указанных в уточненных декларациях по налогу на добавленную стоимость, установлено завышение суммы налоговых вычетов за счет включения в них сумм налога на добавленную стоимость по работам, выполненным подрядными организациями и оплаченным за счет средств бюджетного финансирования.

В соответствии с муниципальными контрактами бюджетные денежные средства, перечисленные проверяемому налогоплательщику, не подлежат возврату в будущем.

Кроме того, целевые денежные средства выделялись с учетом покрытия не только сумм расходов, но и сумм НДС, которые предъявлены подрядными организациями в составе стоимости выполненных ими работ.

Тем самым унитарное предприятие, не использовав собственные оборотные средства на уплату налога, неправомерно возмещало из бюджета налог по работам, выполненным за счет целевого бюджетного финансирования.

Судами первой и апелляционной инстанций решение налогового органа оставлено в силе. Доначисленные суммы в размере свыше 90 млн рублей уплачены налогоплательщиком в бюджет в полном объеме.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение