Нарушения, выявленные при проведении проверок использования специальных банковских счетов, связаны с отсутствием у налогоплательщиков специальных банковских счетов либо налогоплательщики не осуществляют сдачу денежных средств в кредитные организации для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет.

imageВ Калининградской области предприниматели стали чаще допускать нарушения в применении контрольно-кассовой техники, сообщили в Калининграде сегодня, 5 февраля 2016 года, собкору Бизнес-Калининград в УФНС:

— В 2015 году налоговиками проведено 960 проверок. Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 2 миллиона рублей. По сравнению с 2014 годом увеличилось количество проверок, по результатам проведения которых установлены нарушения.

В отношении виновных лиц налоговыми органами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.5, частью 1 и частью 2 статьи 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

При проведении проверок по соблюдению законодательства о применении ККТ основными нарушениями, допущенными налогоплательщиками, являются: невыдача по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), отсутствие на ККТ голограммы «Сервисное обслуживание», несоответствие времени на чеках и контрольных лентах реальному времени в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования, отсутствие четкости печати чеков и контрольной ленты.

Нарушения, выявленные при проведении проверок использования специальных банковских счетов, связаны с отсутствием у налогоплательщиков специальных банковских счетов либо налогоплательщики не осуществляют сдачу денежных средств в кредитные организации для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет. По всем обращениям налогоплательщиков в судебные органы об обжаловании постановлений налоговых органов, вынесенных по части 2 статьи 15.1 КоАП РФ, в 2015 году сложилась положительная судебная практика в пользу налоговых органов.

0 комм.

Ваше мнение