imageВ Калининграде в управлении Федеральной налоговой службы России по Калининградской области собкору Бизнес-Калининград прокомментировали результат налоговой проверки налогоплательщика, использовавшего в своей деятельности агрессивные схемы ухода от налогообложения:

— Налоговым органом проведена выездная налоговая проверка организации, выполнявшей в проверяемом периоде работы по подготовке объектов для строительства и благоустройства территории.

Установлена схема ухода от налогообложения в виде создания проверяемым налогоплательщиком формального документооборота с организацией, имеющей признаки фирмы-однодневки, по договорам подряда на выполнение строительных работ, которые в действительности не были осуществлены и документально не подтверждены.

Совокупность собранных проверкой доказательств свидетельствует о том, что организация-подрядчик не имела необходимых условий для проведения строительных работ: отсутствие управленческого и технического персонала, основных средств, производственных активов, лицензия на право проведения строительных работ получена по подложным документам.

Данная организация не исчисляет и не уплачивает налоги, отсутствует по месту регистрации.

Согласно сведениям, содержащимся в выписках о движении денежных средств, на расчетный счет фирмы-однодневки в проверяемом периоде поступали денежные средства от проверяемого налогоплательщика с назначением платежа «за строительные работы», которые в этот же день и (или) на следующий день зачислялись на счета физических лиц и обналичивались.

В ходе проведения допроса номинальный руководитель организации-подрядчика пояснил, что документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью фирмы-однодневки, в том числе счета-фактуры, товарные накладные, товарно-транспортные накладные, акты выполненных работ и договоры, а также налоговую и бухгалтерскую отчетность не подписывал.

Таким образом, совокупность установленных проверкой обстоятельств свидетельствуют о получении проверяемым налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды в результате неправомерного завышения налоговых вычетов по НДС.

Общая сумма налоговых правонарушений по результатам выездной налоговой проверки, с учетом рассмотрения материалов проверки в судах первой и апелляционной инстанций (дело № А21-8768/2014), составила 10 млн рублей.

Поскольку дополнительно начисленные суммы налогов в бюджет не поступили, материалы выездной налоговой проверки будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

0 комм.

Ваше мнение