imageВ Калининграде в управлении Федеральной налоговой службы России по Калининградской области собкору Бизнес-Калининград прокомментировали результаты рассмотрения жалоб за первый квартал 2015 года:

— От налогоплательщиков области поступило 117 жалоб, что на 9,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (129 жалоб).

Количество рассмотренных жалоб составляет 92, что на 5,7% больше, чем в 1 квартале 2014 года (87).

Соотношение количества жалоб, по результатам рассмотрения которых требования налогоплательщиков удовлетворены, и общего количества рассмотренных жалоб составило 25%, что на 22,1% меньше показателя за аналогичный период прошлого года (47,1%).

Из общего количества полностью или частично удовлетворенных жалоб (23):

— 6 (26,1 %) – жалобы на решения, вынесенные налоговыми органами по результатам камеральных налоговых проверок;

— 5 (21,7%) – жалобы на действия (бездействие), связанные с принудительным взысканием сумм налогов, сборов, пени, штрафных санкций.

(Причинами удовлетворения данной категории жалоб являются: выяснение факта отражения в карточках расчетов с бюджетом недостоверной информации о сроке уплаты начисленного налога; начисление и взыскание пени на недоимку, срок принудительного взыскания которой истек; неправомерное взыскание недоимки, которая подлежит включению в реестр требований кредиторов);

— 4 (17,4%) – жалобы на действия (бездействие), связанные с возвратом (зачетом) сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пени, штрафных санкций;

— 4 (17,4%) – жалобы, связанные с приостановлением операций по счетам в банках (необоснованный отказ в приеме уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения, в связи с чем необоснованно приостановлены операции по счетам в банках по причине непредставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость; несвоевременная отмена приостановления операций по счетам в банках);

— 3 (13,1%) – начисление имущественных налогов (по техническим причинам при расчете транспортного налога Инспекцией не было учтено наличие льготы у налогоплательщика; несвоевременное направление налогового уведомления на уплату налога, в связи с чем необоснованно начислены пени);

— 1 (4,3%) – действия при проведении мероприятий налогового контроля.

За отчетный период рассмотрено 7 жалоб на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, что в 2 раза меньше аналогичного периода прошлого года (14 жалоб).

Количество удовлетворенных жалоб данной категории составило 3, что на 1 жалобу меньше аналогичного периода прошлого года (4 жалобы).

Соотношение количества рассмотренных и удовлетворенных жалоб данной категории составляет 42,8 процента.

За отчетный период рассмотрено 33 жалобы на иные ненормативные акты налоговых органов (в 1,8 раза больше, чем за 1 квартал 2014 года – 18 ед.). Количество удовлетворенных жалоб данной категории составило 14, что на 2 жалобы или на 16,7% больше аналогичного периода прошлого года (12 ед.).

Соотношение количества указанной категории жалоб, по результатам рассмотрения которых требования налогоплательщиков удовлетворены, и количества жалоб, рассмотренных за отчетный период – 42,4%.

За первый квартал 2015 года УФНС рассмотрена 51 жалоба (апелляционная жалоба) на решения налоговых органов, принятые по результатам выездных и камеральных налоговых проверок. Оспариваемая сумма налоговых требований составила 579 млн рублей.

По результатам рассмотрения жалобы одной организации установлено неправомерное привлечение к ответственности по статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации, так как на дату подачи налогоплательщиком уточненной налоговой декларации срок уплаты налога не наступил. В связи с чем полностью удовлетворена жалоба налогоплательщика на сумму 91,4 тыс. рублей.

0 комм.

Ваше мнение