imageВ Калининграде в управлении Федеральной налоговой службы России по Калининградской области собкору Бизнес-Калининград прокомментировали результаты налоговой проверки налогоплательщика, использовавшего в своей деятельности агрессивные схемы ухода от налогообложения:

— Проведена выездная налоговая проверка юридического лица по вопросу правильности исчисления и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, в результате которой установлено, что в проверяемом периоде организация в нарушение законодательства о налогах и сборах не перечисляла в бюджет Российской Федерации удержанный с наемных работников налог на доходы физических лиц.

Согласившись с решением налогового органа по результатам выездной налоговой проверки, налогоплательщик с апелляционной жалобой в вышестоящий налоговый орган и с заявлением в судебные органы не обращался.

Поскольку в установленный законодательством о налогах и сборах срок дополнительно начисленные по выездной налоговой проверки суммы налогов в бюджет не поступили, материалы выездной налоговой проверки направлены в следственные органы, которыми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ленинградский районный суд Калининграда, удовлетворяя гражданский иск налогового органа, в отношении должностного лица проверяемой организации вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение