imageВ Калининграде в управлении Федеральной налоговой службы России по Калининградской области собкору прокомментировали вопрос уклонения организаций от уплаты транспортного налога:

Организации — плательщики транспортного налога по истечении налогового периода (календарного года) представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по транспортному налогу (статья 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Ежегодно более 5 тысяч организаций добросовестно исчисляют к уплате транспортный налог за транспортные средства, зарегистрированные в ГИБДД, ежегодная сумма исчисленного транспортного налога составляет 350 млн рублей.

Вместе с тем, установленную Налоговым кодексом Российской Федерации обязанность по представлению налоговых деклараций, исчислению и уплате транспортного налога исполнили не все калининградские организации.

Так, по данным межрайонных налоговых инспекций по городу Калининграду и Калининградской области 1 356 организаций не представили в налоговые органы налоговые декларации по транспортному налогу за один или несколько налоговых периодов 2011-2013 годов, сумма транспортного налога, не исчисленная недобросовестными налогоплательщиками, составляет 45 млн рублей.

Транспортный налог является региональным, таким образом, нарушение законодательства о налогах и сборах организациями, не исчислившими и не уплатившими транспортный налог, привели к недопоступлению средств в областной бюджет.

0 комм.

Ваше мнение