В Калининграде к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлане Нижегородовой обратились предприниматели с жалобой на неправомерность действий сотрудников правоохранительных органов.

imageВ ходе изучения материалов дела уполномоченным установлено, что дознавателем ОД ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено три уголовных дела в отношении работников предприятий. А именно: по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ по факту добычи биологических ресурсов способами и методами отличными от указанных в разрешительных документах с использованием запрещенных орудий лова.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела изъяты документы, в том числе оригиналы разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. В связи с данным фактом организации не могли осуществлять законную предпринимательскую деятельность ввиду их отсутствия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Предприниматели обратились за помощью к бизнес-омбудсмену с просьбой разобраться в сложившийся ситуации и оценить правомерность действий сотрудников правоохранительных органов.

Уполномоченный в целях оказания содействия и помощи предпринимателю обратилась с запросом в адрес прокуратуры Калининградской области с просьбой рассмотреть обращение.

Ввиду выявленных нарушений со стороны территориальных органов дознания, прокуратурой Гурьевского района в адрес начальника ОМВД по Гурьевскому району Калининградской области внесено представление об их устранении и активизации расследования.

3 ноября дознавателем ОД ОМВД России по Гурьевскому району в соответствии со ст. 82 УПК РФ директору ООО возвращена документация, изъятая в ходе обыска.

Права и законные интересы предпринимателей восстановлены.

0 комм.

Ваше мнение