В Калининградской области за месяц почти две тысячи жителей выбрали налоговый режим для самозанятых: с 1 июля, когда в регионе начал применяться налог на профессиональный доход, его плательщиками стали 1965 человек.

office-worker-1149557_960_720

Большинство из зарегистрировавшихся в июле в качестве самозанятых — физические лица. На данную категорию приходится почти 90% плательщиков налога на профессиональный доход. Остальные — это индивидуальные предприниматели, многие из которых ранее применяли упрощенную систему налогообложения.

Плательщиков налога на профессиональный доход привлекают не только удобный способ оформления этого статуса, отсутствие бумажной отчетности и низкие налоговые ставки, но также доступ к мерам господдержки. Например, на федеральном уровне в 2020 году они получают в беззаявительном порядке дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Власти Калининградской области стимулировали легализацию «теневых», официально неработающих предпринимателей так называемыми «грантами для самозанятых» в размере 50 тысяч рублей. Выплаты, предназначенные для организации своего дела, могли получить безработные граждане, зарегистрированные на бирже труда. За апрель-август этой мерой поддержки воспользовался 561 житель региона.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение