В Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего гендиректора мебельной фирмы в о массовом обмане клиентов.

imageА именно: часть 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в УМВД России по Калининградской области.

Как утверждает следствие, злоумышленник под видом оказания услуг по изготовлению и поставке кухонной мебели обманным путём завладевал деньгами клиентов. Он заключал с потерпевшими договоры на поставку и установку кухонных гарнитуров от 135 тысяч до 740 тысяч рублей, но мебель не изготавливал и не поставлял.

Полученные от заказчиков деньги в кассу фирмы или на её расчетный счет директор не вносил, а тратил их на личные цели. Общая сумма ущерба – свыше двух миллионов рублей.

Уголовное дело передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу. Обвиняемый — под подпиской о невыезде.

0 комм.

Ваше мнение