В Калининградской области по результатам прокурорской проверки на автозаправочной станции в Нестеровском городском округе — поселок Пригородное, на которой осуществлял деятельность по продаже топлива ИП Бондарец С. Н., выявлены многочисленные нарушения.

imageВ нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации на земельном участке в отсутствии разрешительных документов осуществлялось возведение самовольной постройки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Также проверкой установлено, что в нарушение статей 16, 67, 68, 303 Трудового кодекса РФ трудовой договор с оператором автозаправочной станции оформлен не был.

В нарушение федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника не применялась, чеки не выдавались.

По постановлению прокурора ИП Бондарец С. Н. за нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

За нарушение градостроительного законодательства Бондарец С. Н. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

За нарушение налогового законодательства ИП Бондарец привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде предупреждения.

Общая сумма наложенных штрафов составила 27 тысяч рублей.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены, АЗС не функционирует.

0 комм.

Ваше мнение