ИА Прибыль RU. В Калининградской области местный Фонд поддержки предпринимательства первым в России запустил субсидированный бэк-офис для малого и среднего бизнеса.

imageСоответствующее соглашение подписано в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в БФУ имени И. Канта.

Сервис с помощью искусственного интеллекта автоматизирует множество бухгалтерских процессов и решает «бумажные» вопросы: безопасно снижает налоги, делает платежи в бюджет и контрагентам, пишет договоры и заполняет документы; оказывает юридические, налоговые и другие консультации.

За показателями работы в компании следят с помощью метрик. Они в режиме реального времени считают и показывают количество сообщений от клиентов, пропущенные звонки. Бухгалтеры знают, сколько документов осталось завести в систему 1С и когда готовиться к следующей отчетности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Очень важно освободить бизнес от рутинных операций на начальном этапе. Услуги исполнителя будут субсидироваться в качестве меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Как пояснили в областном Фонде поддержки предпринимательства, по сути это бэк-офис в мобильном телефоне, доступный каждому предпринимателю, как проживающему в центре Калининграда, так и в любом другом городе Калининградской области.

«Важно не только отличное качество работы сервиса, но и страховка от ошибок – в размере 100 миллионов рублей, которую предоставляет компания», – отметила директор регионального Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко.

По ее словам, Фонд дает местному бизнесу льготное пользование сервисом на один год: первые полгода оплата для субъектов МСП лишь 10% от выбранного тарифа, с 6-го до 9-го месяца – 70%, с 9-го по 12-й месяц – 90%.

После года использования предприниматель выбирает, остаться ли с исполнителем со 100-процентной оплатой, или нанять собственных сотрудников. При любом решении вся наработанная документальная база остается с бизнесменом.

0 комм.

Ваше мнение