ИА Прибыль RU. В Калининграде в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова обратился ИП Окунь Р. А. с жалобой на действия должностных лиц отдела судебных приставов (ОСП) Ленинградского района.

imageКак пояснил заявитель, ему стало известно, что должностными лицами ОСП Ленинградского района были наложены ограничения на движение денежных средств по его банковском счету на сумму 12 677 347 рублей в рамках возбужденного исполнительного производства. Однако каких-либо задолженностей у предпринимателя не было, претензий никто ему не предъявлял, субъектом судебных разбирательств он не являлся, документов по исполнительному производству не получал, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 марта 2018 года, в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Учитывая данные обстоятельства, ИП Окунь самостоятельно направил жалобу в адрес старшего судебного пристава ОСП Ленинградского района Калининграда, которая осталась без рассмотрения. После чего предприниматель обратился в аппарат уполномоченного.

По итогам проведенной проверки аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области установлено, что какие-либо сведения об исполнительном производстве, возбужденном в отношении заявителя, на официальном сайте ФССП России отсутствуют.

Это дало основания полагать, что должностными лицами ОСП Ленинградского района допущены грубые нарушения федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», выразившиеся в необоснованном ограничении движения денежных средств по счету заявителя.

Принимая во внимание изложенное, аппаратом уполномоченного в адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области было направлено обращение с просьбой проверить обоснованность и законность действий судебных приставов-исполнителей ОСП Ленинградского района, а также проведены соответствующие переговоры.

В результате предпринятых аппаратом уполномоченного мер выявлено, что исполнительное производство в отношении ИП Окуня возбуждено ошибочно. Должником является его однофамилец, в связи с чем все ограничения сняты, исполнительное производство в его отношении прекращено.

0 комм.

Ваше мнение