ИА Прибыль RU. В Калининграде состоялась серия семинаров по защите прав и законных интересов предпринимателей в налоговой сфере.

И хотя событие состоялось 6 июля, в аппарате бизнес-омбудсмена сообщили о нем лишь сегодня, 11 июля 2017 года.

imageКак заявлено, в мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области, главный государственный налоговый инспектор УФНС Наталья Пальмина, общественные помощники уполномоченного и предприниматели. Всего мероприятие собрало 40 человек.

Дыханов сообщил присутствующим о текущей ситуации в деловом и инвестиционном климате региона, о мерах, предпринимаемых институтом Уполномоченных по защите прав предпринимателей по защите прав и законных интересов предпринимателей, а также об инициативах института в части совершенствования законодательства.

Далее слово было передано представителю управления ФНС по Калининградской области Наталье Пальминой. Она выступила на тему: «О реализации федерального закона от 22.05.2003 г. №54-ФЗ в редакции федерального закона от 03.07.2016 г. №290-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». В частности, была приведена статистика внедрения новых кассовых аппаратов на территории региона, уточнены узкие места при переходе на новую кассовую технику, а также даны разъяснения на возникающие у предпринимателей вопросы.

Наталья Пальмина также заверила присутствующих предпринимателей в том, что при наличии заключенного договора на поставку онлайн-кассы штрафные санкции применяться не будут.

Первым обучающий семинар на тему: «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы» провел юрисконсульт, специалист по вопросам защиты предпринимателей в налоговой сфере Александр Елшин. Он сообщил присутствующим предпринимателям о том, что целью работы налоговой комиссии является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков, в отношении которых установлены факты (либо имеются достаточные основания полагать о наличии фактов) неполного отражения в учете хозяйственных операций, несвоевременного перечисления налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ), фальсификации налоговой и бухгалтерской отчетности, или отсутствуют объяснимые причины тех или иных результатов деятельности налогоплательщика к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах.

Кроме того, специалист рассказал о предмете рассмотрения комиссиями, контрольных мероприятиях в рамках работы комиссии, а также об этапах и особенностях при взаимодействии предпринимателя в ходе комиссии.

Далее состоялся семинар на тему: «Налоговые преступления в сфере экономической деятельности», который провел специалист по вопросам защиты предпринимателей в уголовном судопроизводстве Павел Мандрыченко. Он рассказал присутствующим о том, что такое налоговое преступление, видах налоговых преступлений, последствиях и ответственности, а также о том, как не стать жертвой недобросовестных чиновников.

По итогам мероприятия эксперты ответили на все интересующие предпринимателей вопросы, а их, стоит отметить задал каждый второй сидящий в зале.

0 комм.

Ваше мнение