Из бизнес-структур, в отношении которых проводилось расследование по уголовным статьям, выживают лишь 6 процентов.

imageИА Прибыль RU. В Калининграде в облдуме сегодня, 17 марта 2016 года, состоялось совещание, посвященное открытию в Калининградской области центра общественных процедур «Бизнес — против коррупции!»

Участие в мероприятии, организованном аппаратом местного уполномоченного по защите прав предпринимателей, приняли депутаты областной думы Сергей Юспин, Александр Кузнецов и Витаутас Лопата.

Собравшихся приветствовал председатель профильного думского комитета по экономической политике Александр Кузнецов. Поздравив всех с созданием центра общественных процедур, он выразил надежду на то, что эта правозащитная структура эффективно поработает во благо жителей Калининградской области.

Сменивший его у микрофона модератор совещания — уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов сообщил, что в руководящий орган центра (президиум) наряду с ним вошли «высокопоставленные представители» регионального отделения «Деловой России».

imageДыханов передал слово приехавшему из Москвы главе секретариата федерального центра общественных процедур «Бизнес — против коррупции!» Сергею Тауту. Тот первым делом проинформировал о том, что тема «бизнес и коррупция» для Калининградской области, судя по всему, не самая актуальная – по количеству обращений по этой проблематики регион находится на 55-м месте в России. Такой результат, по мнению выступавшего, характеризует качество работы правоохранителей и органов государственной власти, включая областную думу.

Затем прозвучал тезис о том, что начинающий работать в регионе «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» имеет уникальную компетенцию. К сожалению, пояснить, в чем именно эта уникальность, докладчик не счел нужным – сходу углубился в общефедеральную статистику, характеризующую положение дел в сфере борьбы с преступлениями экономического характера, прокомментировали в Калининграде ИА Прибыль RU в пресс-службе облдумы.

Таут также поделился некоторыми результатами опроса отечественных предпринимателей. В частности, было сказано, что из бизнес-структур, в отношении которых проводилось расследование по уголовным статьям, выживают лишь 6 процентов.

Напоследок было сказано, что в условиях кризиса центр общественных процедур становится одной из важнейших составляющих процесса формирования благоприятного инвестиционного климата. «Это — публичная площадка, на которой откровенно, с участием авторитетных бизнесменов и представителей органов власти рассматриваются частные дела и разрабатываются системные предложения, которые впоследствии ведут к изменениям законодательства», — резюмировал выступавший.

Официальная часть мероприятия завершилась церемонией подписания соглашения о взаимодействии между уполномоченным по защите прав предпринимателей Калининградской области и центром общественных процедур «Бизнес — против коррупции!»

0 комм.

Ваше мнение