235009560932095430295032
В Калининграде для граждан, впервые зарегистрировавшихся в качестве индивидуальных предпринимателей, будет установлена нулевая налоговая ставка.

Однако, эта мера коснется только тех, кто выберет упрощенную или патентную систему налогообложения, а также осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

«Предлагаемые изменения улучшат финансовое положение налогоплательщиков области, снизят налоговую нагрузку на тех индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрируются после вступления в силу закона в период до конца 2018 года. Таким образом, у жителей области появляется дополнительный стимул заняться предпринимательством, официально зарегистрировать предпринимательскую деятельность, получив налоговую льготу — нулевую ставку на предусмотренный законом период», — заявил врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский.

По его словам, есть предложение расширить льготу, предусмотрев весь раздел ОКВЭД «Обрабатывающие производства», а также разделы: «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» и «Рыболовство, рыбоводство». Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов поддержал это предложение: «На сегодняшний день у нас в теневом бизнесе занято порядка 100 тысяч человек. Это люди, которые имеют постоянный доход, пользуются социальными благами, но при этом не платят налоги. Этим законопроектом мы даем им шанс выйти из тени, зарегистрироваться. Необходимо обсудить законопроект не только с Ассоциацией муниципальных образований, но и с Ассоциацией малого и среднего бизнеса, с молодыми предпринимателями — с тем, чтобы расширить перечень направлений, по которым можно будет регистрироваться, чтобы получить эту льготу».

Отметим, в Калининградской области зарегистрировано более 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Количество индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавших свою деятельность с применением УСН и ПСН, подпадающих под действие налоговых каникул, в 2014 году составило 130, что на 24% больше, чем в 2013 году. Из них 58% заняты в производстве мебели, пластмассовых изделий, 15% — производство пищевых продуктов, включая напитки, 12% — производство одежды, обуви, 9% — текстильное производство, 6% — в социальной сфере.

0 комм.

Ваше мнение