Гендиректора обвинили в неуплате 11 млн рублей налогов

В Калининградской области 40-летний руководитель коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Аimage именно: по ч. 1 ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Фирма занимаеся монтажом лифтового оборудования, прокомментировали в Калининграде сегодня,21 сентября 2018 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

С апреля по декабрь 2015 года обвиняемый, являясь генеральным директором фирмы, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, завысив расходы предприятия и налоговые вычеты по НДС. Налоговые декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями, коммерсант представил в налоговый орган, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет Российской Федерации на общую сумму 11,2 млн рублей, то есть в крупном размере.

Следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество обвиняемого. Ходатайства удовлетворены в полном объеме. Стоимость арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного государству ущерба.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение