ИА Прибыль RU. В Калининграде за долги, превышающие 15 млн рублей, исполнительный директор стройфирмы предложил судебному приставу-исполнителю в виде взятки расплатиться однокомнатной квартирой.

imageВ отделе судебных приставов Ленинградского района Калининграда в отношении должника было возбуждено сводное исполнительное производство, общий долг по которому составил 15 млн 295 тысяч рублей. Но он долг погашать не собирался и предложил судебному приставу-исполнителю в виде взятки однокомнатную квартиру стоимостью более одного миллиона рублей в счет погашения долга и незаконного окончания исполнительного производства.

Судебный пристав своевременно уведомил руководство областной Службы судебных приставов о предложенном ему вознаграждении за незаконные действия в рамках исполнительного производства.

6 апреля сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области56-летний взяткодатель был задержан.

В этот же день старшим следователем следственного отдела по Центральному району Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Также Управлением ФССП России по Калининградской области в отношении взяткодателя направлены материалы в Областную прокуратуру по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение