ИА Прибыль RU. В Калининградской области по постановлению прокурора, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, ООО «ТрансПроектСервис» судом оштрафовано на 1 млн рублей.

imageЗа незаконную передачу в интересах юрлица должностному лицу денег, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением. Решение в законную силу не вступило, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Как заявлено, в ходе расследования уголовного дела в отношении представителя ООО «ТрансПроектСервис» Костина С. Ю. установлено, что последний, действуя в интересах ООО «ТрансПроектСервис», с целью организации победы указанного общества в конкурсе на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги Калининград-Полесск, передал должностному лицу Ростехнадзора по Калининградской области, выступившему в качестве посредника, 700 тысяч рублей, для их последующей передачи в качестве взятки должностным лицам, от которых зависела победа в конкурсе указанной организации.

27 сентября 2017 года приговором суда Костин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки — в сумме 28 млн рублей.

1 декабря 2017 года судом апелляционной инстанции указанный приговор изменен, Костин признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Последствиями привлечения юридического лица к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ является запрет на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд в течение двух лет.

0 комм.

Ваше мнение